воскресенье, 31 июля 2016 г.

Выездная комиссия Столичного окружного военного суда в Твери осудила 4 выходцев из Средней Азии к периодам тюрьмы от 28 до 30 лет за убиения и вербовку боевиков в террористическую группировку "Исламское государство" (ИГ, воспрещена в Российской Федерации), информируют СМИ ссылаясь на центр публичных связей ФСБ РФ.

"Выездной комиссией Столичного окружного военного суда в городе Твери 29 июля 2016 года вынесен обвинительный вердикт в отношении участников религиозно-экстремистской ячейки — Атаханова Г., Жумаева Г., Камалдинова Д., интернет А., причастных к осуществлению тяжёлых и очень тяжёлых правонарушений, установленных статьями 105, 162, 166, 167, 205.1, 205.4 УК Российской Федерации, в интересах ресурсного обеспечения межгосударственной экстремисткой организации (МТО) "Исламское государство", — сказано в сообщении.
Согласно данным СМИ, приговором суда суда Атаханов приговорен на 30 лет тюрьмы , Жумаев, Камалдинов, Кохоров —  на 28. Все четверо будут проводить наказание в колонии строгого режима, а первые 10 лет из периода - в колонии.
Согласно данным ФСБ, осужденные вербовали и направляли рекрутов в зону боевых действий в Сирии, произвели разбойное наступление и убиение семьи обитателей МО с целью обоснования своей верности главарю МТО, организовали сбыт поддельных финансовых купюр в центре Российской Федерации. Атаханов, находящийся в межгосударственном розыске за осуществление правонарушений террористического характера на местности зарубежного страны, реализовал управление противозаконной группировкой.
СМИ указывают, что ФСБ Российской Федерации в тесном сотрудничестве со СК собрали неопровержимые подтверждения, разрешившие по суду подтвердить вино участников ячейки и вынести в их отношении обвинительный вердикт.

Руководство открыло небольшому бизнесу доступ к дорогим договорам


Примьер-министр Медведев завизировал распоряжение о мероприятиях по расширению доступа субъектов небольшого и среднего бизнеса (МСП) к покупкам организаций с государственным участием. Подобающий документ размещён на интернет сайте кабмина.
Соответственно ему, у клиентов появится право проверять соотношение участника покупки параметрам отнесения к субъектам МСП с применением сведений единого реестра субъектов МСП. Этот реестр получит с 1 августа и потом, начиная с 10 сентября, будет обновляться каждый месяц.
Кроме этого, кабмин повысил размер начальной цены договора на продажу товаров, исполнение работ, оказание услуг, на базе которого устанавливается обязанность клиентов проводить покупки лишь для представителей небольшого бизнеса. В случае если сейчас эта сумма образовывает 50 млн рублей, то с принятием документа она достигнет 200 млн рублей. Была повышена на 200 млн до 400 млн рублей и начальная цена лота на продажу, при которой клиент вправе приобретать такие товары, работы, услуги у субъектов МСП. Так небольшой бизнес практически получил доступ к дорогим покупкам.
Белый дом объяснил, что данное распоряжение нацелено на расширение доступа субъектов МСП к покупкам инфраструктурных монополий и организаций с госучастием.
С текстом распоряжения Руководства от 26 июля 2016 г. № 719 "О введении изменений в кое-какие акты Руководства РФ" возможно познакомиться тут.

Почитайте дополнительно полезный материал по теме юрист города. Это вероятно станет небезынтересно.

суббота, 30 июля 2016 г.

Работодатели откажутся платить премии из-за изменений в законе


Работодатели будут вынуждены остановить выплачивать годовые и квартальные премии сотрудникам в связи с принятием закона о увеличении ответственности за невыплату заработной платы, информируют "Ведомости".
Как показывает Елена Кожемякина, управляющий партнер BLS, завизированный главой государства 3 июля 2016 года закон № 272-ФЗ значительно ужесточает ответственность работодателя за несвоевременную оплату заработной платы. Закон вступит в воздействие с 1 октября 2016 года.
Специалист показывает, что закон значительно смещает баланс интересов между работником и работодателем в сторону последнего. Например, законодательство предписывает предельный период оплат заработной платы – не позднее 15 суток с даты завершения расчетного срока. Но, указывает специалист, это вынудит работодателя рассчитывать годовые и квартальные премии кроме того в 15-дневный период. Однако, показывает Кожемякина, последнее невозможно, по причине того, что за 15 суток фактически нереально получить и обработать итоги деятельности организации, на базе коих считаются премии. Это указывает, что работодателям нужно будет менять всю систему мотивации – отменять премии и бонусы и переходить лишь на оплату зарплат.
Премии, акцентирует Кожемякина, выплачиваются существенно позднее указанных 15 суток. В случае если премия признается частью заработной платы, работодатель будет должен выплачивать проценты за задержку, и вдобавок рискует быть привлечённым к ответственности по административному законодательству. Премия может считаться поощрительной оплатой, а не частью зарплаты , но тогда сохраняется риск отрицательных следствий. Пока практика судов такова, что суд в делах по оплате премий как правило занимает позицию работодателей, но в будущем тренд может измениться исходя из того, как официально суды и гострудинспекции подойдут к трактовке нового правила. Нельзя исключать, что сейчас долговременные виды поощрений станут фактически неосуществимыми: детальный и продолжительный расчет премии обернется пеней за задержку заработной платы, пишет адвокат BLS.
Специалист указывает, что существует и альтернативная система мотивации, когда сотрудники получают фиксированные зарплаты без всяких премиальных прибавок и эти зарплаты пересматриваются ежегодно исходя из итогов деятельности организации. Но эта система зарплаты работает лишь при сильной системе управления и действенных начальниках, коих не достаточно в российских организациях.
Кожемякина указывает, что переход на новую систему означает для организаций потребность усиливать менеджмент и внедрять качественные операции оценки персонала. Иной вариант, предлагаемый специалистом, – не соблюдать закон, но тогда необходимо готовься к рискам, связанным с нарушением закона, в частности к существеннно подросшим пеням.
Согласно точки зрения Кожемякиной, добавочные издержки работодатели понесут и благодаря иных нормативных нововведений – изменения периодов исковой давности по некоторым рабочим спорам и правил подсудности. Так, при задержке заработной платы работник сумеет подать судебный иск на протяжении одного года (раньше – на протяжении трех месяцев) с момента, в который обязана начисляться заработная плата. Вот работник должен был получить заработную плату 5 июля, а получил 10 августа. Это значит, что на протяжении года с 5 июля он в праве подать судебный иск на работодателя за задержку и "настойчиво попросить" компенсацию в сумме 1/150 учетной ставки Центрального банка за ежедневно задержки.
Новые правила подсудности есть в том, что работодателю нужно будет ездить на судебные совещания в город, где живет работник. До недавнишнего времени судебные дела в общем режиме рассматривались по месту нахождения компании-работодателя. А с 1 октября сотрудник сумеет подать судебный иск на организацию по месту своего жительства. Исходя из этого организациям, в особенности с местными представительствами и филиалами, и вдобавок с иногородними работниками предлагается вносить в трудовые контракты условия, которые разрешат пересматривать дела по адресу организации, а не по месту жительства всякого работника. В случае судебных слушаний этот пункт в контракте будет владеть приоритетом над базовой статьёй действующих нормативно правовых актов, указывает управляющий партнер BLS.
С текстом закона "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам увеличения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся зарплаты " возможно познакомиться тут.

Читайте также хороший материал по теме сроки возмещение ндфл на покупку квартиры. Это возможно станет интересно.

понедельник, 25 июля 2016 г.

АНО "Фонд защиты владельцев депозитов" подала обращение в арб суд Крыма о включении долга перед ней в сумме 7,2 миллиарда рублей в реестр притязаний заимодавцев организации, "Осприй Солар", которая занимается выработкой солнечной энергии в Крыму, отмечается в материалах суда.

Обращение фонда владельцев депозитов будет рассмотрено судом 15 августа.
Республиканский арбитраж 16 июня по обращениям Сберегательного банка включил наблюдение в отношении организаций "Дельта Солар", "Омао Солар", "Осприй Солар" и "Оул Солар", произведённых регистрацию в Симферополе по одному адресу.
Республиканский арб суд в феврале вернул АНО "Фонд защиты владельцев депозитов" обращения о банкротстве двенадцати крымских энергетических организаций. Согласно точки зрения суда, не продемонстрировано подобающих подтверждений присутствия у представителя фонда полномочий на визирование обращения о признании должника несостоятельным (банкротом) от имени заимодавца – ПАО "Государственный ощадный банк Украины". "Как усматривается из данного обращения, подателем заявления указан ПАО "Государственный ощадный банк Украины", но обращение завизировано представителем АНО "Фонд защиты владельцев депозитов", отмечается в определении суда по одному из дел.
Податель заявления ссылается на то, что полномочия на визирование обращения от имени Ощадбанка даны ему на базе определения Киевского райсуд Симферополя от 29 апреля 2015 года. Суд отметил, что к обращению приложена копия определения киевского суда о принятии мёр обеспечения. Но копия указанного определения заверена лишь представителем Фонда защиты владельцев депозитов, подчеркнул арбитраж. "Учитывая, что обеспечительные меры имеют временный характер, из приложенных к обращению документов, нереально определить, имеет ли указанное определение правовую силу на момент заявления с обращением о банкротстве", - отмечается в определении крымского суда.
Других документов, удостоверяющих присутствие у представителя фонда полномочий на визирование обращения о признании несостоятельным (банкротом) от имени ПАО "Государственный ощадный банк Украины", не продемонстрировано, подчеркнул арбитраж.
Суд осенью 2015 года произвёл регистрацию обращения о признании банкротами организаций "Капелла Солар", "Омао Солар", "Ориол Солар", "Орион Солар", "Осприй Солар", "Оузил Солар", "Юпитер Солар", произведённых регистрацию в Симферополе по одному адресу. Кроме того банк требовал суд признать несостоятельными (банкротами) ООО "Краймиа Солар 1", "Краймиа Солар 2" и без того потом до "Краймиа Солар 5", которые произведены регистрацию в Крыму и принадлежат австрийской Black Sea Renewable Energies GmbH.
Пресс-служба банка в августе прошлого года сказала, что от имени украинского Ощадбанка в июле 2015 года в арб суд республики Крым поданы пару поддельных заявлений в суд по взиманию задолженности с корпоративных должников банка, занимающихся выработкой солнечной энергии в Крыму.
Банк 25 августа 2015 года отправил в Генпрокуратуру Украины обращение с притязанием осуществления следствия обстоятельства, связанного с подделкой официальных документов. "Эти иски были поданы на базе сфабрикованных притязаний. Наименование и аутентификация Ощадбанка были незаконно и коварно потреблены без всякого ведома, согласования либо представленных управлением Ощадбанка полномочий", - сказал банк.
Пресс-служба подчернула, что ответчики по так называемым искам, поданным в арб суд Крыма, являются должниками Ощадбанка по подобающим контрактам о предоставлении кредита, задолженность по которым перед банком является значительной. "Ощадбанк начал правовые процессы по взиманию просроченной задолженности с этих должников в украинских судах в декабре 2014 года и получил абсолютно законные и обоснованные решения в свою пользу", - сказано в сообщении.
Спорные иски в крымском суде
арб суд республики Крым в июле 2015 года произвёл регистрацию пять исков Ощадбанка о взимании с симферопольских энергетических организаций свыше 1,2 миллиарда рублей. Ответчиками по этим спорам выступают ООО "Краймиа Солар 1", "Краймиа Солар 2" и без того потом до "Краймиа Солар 5".
По данным деловых СМИ, Хозяйственный суд Киевской области в начале 2015 года по иску Ощадбанка обязал "Краймиа Солар 1" и "Краймиа Солар 3", строившие в селе Родниковое солнечные электростанции, всецело рассчитаться по займам общей стоимостью в районе 7 миллионов долларов.
В суде было обнаружено, что "Краймиа Солар 1" и "Краймиа Солар 3" в 2011 году заключили с Ощадбанком два кредитных договора, оба периодом на 10 лет - до 2021 года. В 2014 году организации прекратили реализовать платежи в срок. Банк, ссылаясь на пункт договора, соответственно которому он в праве требовать досрочного погашения займа , если должник не реализует систематические платежи, "настойчиво попросил" от крымских организаций до 30 декабря 2014 года уплатить все кредитные средства, включая проценты и комиссии.

пятница, 22 июля 2016 г.

Определены основные притязания к обслуживанию плательщиков налогов

Налоговая служба разъяснила, какими правилами должны руководиться работники инспекций федеральной налоговой службы при взаимном общении с плательщиками налогов и ответе на их заявления (письмо ФНС Российской Федерации от 14 июня 2016 г. № ОА-4-17/10527 "О увеличении качества представления государственных услуг"). Документ направлен в регионы.

Все притязания объединены в пару групп:
1

Ключевые принципы общения при личном приеме плательщиков налогов

Инспектор должен быть вежливым, внимательным, тактичным, обращаться к плательщику налогов по имени и отчеству на "Вы". Разъяснения должны быть изложены в ясной форме, изымающей возможность их ошибочного либо двоякого понимания, а вдруг потребуется, работнику предписано нормально, без раздражения повторить и разъяснить суть произнесённого.
Помимо этого, недопустимо в процессе личного приема новости "параллельные" диалоги с окружающими либо долго общаться по телефону. Под запретом и гордый тон, грубость, заносчивость, некорректность замечаний, и вдобавок споры, дискуссии и деяния, мешающие вежливому взаимному общению.
Подчёркивается, что ведущие прием чиновники должны проявлять выдержку и готовься к неадекватному поведению со стороны визитёров, в частности к проявлению агрессии. В случае, когда плательщик налогов ведет себя враждебно и даёт себе неотёсанные и матерные высказывания в адрес работника либо налоговой службы в общем, разрешается отказать ему в приеме – но в вежливой форме и пригласив руководство.
2

Ключевые принципы телефонного оповещения

Определено, что инспектору следует представиться, назвав в частности название налорга, в который сделал звонок плательщик налогов, и свою должность. Воспрещено предоставлять по телефону сведения, составляющие налоговую тайну и требующие обоснования личности плательщика налогов (состояние расчетов по налогам и сборам, и вдобавок полные списки налогооблагаемого имущества плательщика налогов и т. д.).
Если сотруднику требуется время для выяснения необходимой плательщику налогов информации, нужно извиниться перед ним, записать номер и в неукоснительном режиме перезвонить ему, узнав эргономичное для звонка время.
В конце беседы работник обязан коротко подвести итоги и перечислить меры, которые нужно принять чтобы устранить появившуюся проблему (кто поэтому, когда и что обязан сделать).
3

Основные притязания при подготовке письменных ответов плательщикам налогов

Определено, что письмо не должно быть через чур долгим (хороший вариант – 1-2 страницы формата А4). Помимо этого, ответ должен быть точным и ясным для восприятия. Рекомендовано применять маленькие предложения, и вдобавок избегать непонятных и трудных слов и трудной опытной лексики. Это же относится к словам, не имеющим де-юре закреплённого значения, которые могут сделать проблему понимания в конфликтной ситуации.
Запрещено кроме этого обращаться к плательщику налогов в другом лице. К примеру, "Управление рассмотрело заявление Иванова И.И. и информирует следующее".
Раздельно особо отмечается, что в случае обоснованных требований плательщика налогов на деяния налоргов нужно принести извинения от имени начальника налорга.
4

Основные притязания к внешнему виду чиновников, реализующих прием плательщиков налогов

Чиновникам, реализующим прием плательщиков налогов, предлагается носить форменную одежду, а при ее отсутствии – костюмы и платья спокойных тонов и обувь строгого делового вида. Рекомендовано соблюдать скромность и умеренность в применении аксессуаров (в частности ювелирных украшений и бижутерии). А работникам-дамам ФНС Российской Федерации дала совет наносить легкий макияж (тональный крем, пудра, тушь для ресниц).
5

Основные притязания к помещениям для приема плательщиков налогов

Закреплено, например, что рабочее место налогового инспектора, реализующего прием граждан, должно находиться в примерном состоянии. На столе не должны находиться посторонние объекты, отвлекающие инспектора и плательщика налогов от сути беседы.

Смотрите еще интересный материал по вопросу сроки возмещения ндфл при покупке квартиры. Это вероятно будет интересно.

четверг, 7 июля 2016 г.

Московским бизнесменам, принимающим на работу калек, будет предоставлена добавочная экономическая поддержка

Департамент труда и соцзащиты населения Москвы (потом – Департамент) разрабатывает усовершенствованные меры экономической поддержки работодателей. Предполагается, что подобающий опытный проект начнет функционировать уже в сентябре этого года.

Как информирует помощник директора ГКУ "Центр квотирования" при Департаменте Кристина Агафонова, такие меры поддержки будут нацелены на выплату затрат работодателя, который создает места работы для граждан с недостаточными возможностями здоровья.

Например, речь заходит о компенсации:

  • оплаченных неукоснительных страховых платежей во внебюджетные фонды;
  • части расходов на опытное обучение и переподготовку работников-калек;
  • части расходов на зарплату инструкторам, содействующим трудовой адаптации калек (для I и II групп инвалидности - не свыше трех размеров минимальной заработной платы по Москве в месяц, для III группы инвалидности – не свыше двух размеров минимальной заработной платы по Москве в месяц).
Для работодателей, трудоустраивающих молодежь квотируемых групп, также в планах предусмотреть экономическую поддержку, то есть компенсацию части расходов:
  • на зарплату молодым экспертам (проходящим стажировку в случае предстоящего трудоустройства) на период не свыше трех месяцев;
  • на зарплату инструкторам молодых экспертов на период не свыше трех месяцев.
Подчёркивается, что работодатели сумеют получить как один, так и пару видов субсидий из перечисленных.

Подобающие меры экономической поддержки будут воспроизведены в Распоряжении Московской мэрии, а также в приказе Департамента. Оба документа на сегодняшний день находятся на стадии разработки. О старте проекта московские бизнесмены сумеют определить, в частности, на сайте Департамента.

Участвующие в опыте работодатели должны отвечать конкретным параметрам. Например, реализовать деятельность на местности Москвы как минимум несколько лет, располагать собственными либо арендуемыми помещениями на период реализации мероприятий по снижению уровня безработицы и без того потом.

Для получения субсидии из московского бюджета нужно будет подать заявку в Департамент. По итогам ее разбирательства и на базе выездной ревизии специалистов Центра квотирования Департамент принимает подобающее решение. В случае позитивного решения между Департаментом и работодателем будет заключен контракт о представлении экономической поддержки.

Раньше в Москве уже действовала программа субсидирования работодателей, благодаря которой столичные компании и учреждения имели возможность сделать места работы для калек, закупив подобающее оснащение. На сегодняшний день она не действует, потому, что была приостановлена согласно решению Департамента.

Согласно данным ГКУ "Центр квотирования", сейчас в столице живёт в районе 1,2 млн. людей с инвалидностью, из коих 150 тыс. имеют свидетельства к трудоустройству. Нужно подчернуть, что по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению работодателям, реализующим деятельность на местности Москвы, среднесписочная численность сотрудников коих образовывает свыше 100 человек, определена квота в сумме 2% для трудоустройства калек (ч. 1 ст. 3 Закона г. Москвы от 22 декабря 2004 г. № 90 "О квотировании мест работы"). Подчёркивается, что на местах работы, сделанных за счет данной квоты, сейчас трудятся практически 32 тыс. людей с недостаточными возможностями.

Смотрите еще полезный материал по теме журнал юрист. Это возможно будет небезынтересно.