понедельник, 31 августа 2015 г.

В ГД предлагают гарантировать свободный доступ юристов в СИЗО и суды

Два проекта законодательного акта об адвокатских удостоверениях, которые призваны гарантировать свободный доступ представителей защиты в СИЗО и суды для осуществления профессиональной деятельности, занесены в государственную думу, по сообщению РИА Новости.

Автором одного из проектов законодательного акта является член комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Рафаэль Марданшин («Единая Россия»). Второй занёс член того же комитета, парламентарий от ЛДПР Иван Сухарев.
Марданшин предлагает исключить из закона об адвокатуре норму об неукоснительном присутствии печати Министерства Юстиции в удостоверениях юристов.
«С учетом тенденции по постепенной ликвидации оттисков печатей в качестве метода удостоверения документов, имеющей место сейчас в РФ, отменяемое законом установленное законодательством требование к удостоверениям юриста представляется устаревшим и не имеющим полного обоснования на современном периоде», — пишет парламентарий в пояснительной записке.
Законом кроме того учитывается благополучная практика органов юстиции по внедрению новых форм адвокатских удостоверений, не предполагающих присутствия в них печати, в частности предполагающих новые методы защиты удостоверений от подделки, растолковывает Марданшин.
Сухарев в пояснительной записке к своему закону пишет, что фактически имеются в наличии неприятности с допуском юристов в помещения учреждений ФСИН Российской Федерации и судов при представлении удостоверения.
«Проект закона предусматривает фиксирование положения о том, что удостоверение предоставляет право свободного доступа юриста в помещения судов в связи с осуществлением профессиональной деятельности», — растолковывает парламентарий ЛДПР.
Сухарев предлагает отнести к компетенции Министерства Юстиции РФ установление режима заверения фотографии в удостоверении юриста, чтобы учреждение имело возможность избирать в наивысшей степени оптимальный и современный метод защиты указанного документа. Сейчас фотография юриста в удостоверении заверяется печатью территориального органа юстиции.
«К тому же, продвижение технологий защиты документов сейчас даёт утверждать документы свыше современными и верными методами (например, посредством закрытых голограмм и других средств защиты)", — растолковывает парламентарий.

воскресенье, 30 августа 2015 г.

Операция банкротства "Авиалиний Дагестана" продлена на 3 месяца

арб суд Дагестана продлил на 3 месяца конкурсное производство в отношении ОАО "Авиалинии Дагестана", отмечается в определении суда.

Ходатайство о продолжении периода банкротства было направлено суд конкурсным управляющим должника Магомедрасулом Баймурзаевым. Он утвержает, что "нужно добавочное время для переработки отчётности об оценке имущества, созыва собрания заимодавцев, одобрения предложения о продаже имущества, осуществления торгов и других неукоснительных мероприятий, связанных с продажей имущества".
Арбитраж 11 сентября 2013 года по обращению организации Mixjet Fliqht Support (ОАЭ) признал авиационную компанию банкротом.
Суд в июне приостановил производство по иску двух заимодавцев ОАО "Авиалинии Дагестана" о привлечении бывших начальников компании к субсидиарной ответственности по обязанностям должника. Делопроизводство было приостановлено до завершения расчетов с заимодавцами и формирования конкурсной массы, подчеркнул суд.
Раньше суд объединил в одно производство иск ООО "Мега" к бывшему генеральному директору компании Жабиру Абакарову и пяти участникам правления с иском компании "Римос Лимитед" к иному экс-гендиректору компании Мирзе Омариеву.
Организация "Мега" в своем обращении отметила, что требует солидарно притянуть ответчиков к субсидиарной ответственности по обязанностям "Авиалиний Дагестана" "в сумме оставшейся непогашенной задолженности перед заимодавцами исходя из отличия между размером притязаний заимодавцев, включенных в реестр притязаний заимодавцев, и финансовыми средствами, вырученными от продажи имущества ОАО".
арб суд Северо-Кавказского округа в ноябре 2014 года засвидетельствовал правомерность включения в реестр притязаний заимодавцев компании долга перед ФНС в сумме в районе 450 млн. рублей. Таким образом кассационный суд отказал в удовлетворении претензии компании "Римос Лимитед" на определение арбитражного суда республики Дагестан от 6 июня 2014 года и распоряжение апелляционного суда от 6 августа 2014 года. Тогда суд удовлетворил обращение ФНС РФ в лице управления по республике Дагестан о включении в третью очередь реестра притязаний заимодавцев компании долга перед сотрудниками налоговой администрации в сумме 449,4 млн. рублей.

Подмосковный дознаватель задержан при получении взятки в 3 миллионов рублей

Работники управления собственной безопасности СК Российской Федерации совместно с ФСБ Российской Федерации задержали при получении взятки начальника следственного отдела учреждения по Чеховскому району МО Андрея Сурайкина, сказал офпред СК РФ Владимир Маркин.

По данным СК, Сурайкин пробовал получить 3 млн. рублей от участника дела за помощь ему в избрании наказания, не связанного с тюрьмой .
«Этот человек задержан с поличным, и мы намерены довести дело до победного конца — другими словами до суда. Как бы горько ни было, но мы не собираются утаивать этот обстоятельство, и не планируем поступать с задержанным каким-то исключительным образом, чтобы отвести от себя удар, или сохранить имидж», — произнёс Маркин.
Он подчернул, что в СК «будут работать лишь честные и преданные работники», чтобы учреждение являлось образцом преданности делу.

пятница, 28 августа 2015 г.

Министерство финансов предлагает экономить на пенсионерах, чиновниках и военных


Промежь предложений учреждения - увеличение пенсионного возраста для госслужащих до 65 лет и военнослужащих до 30 лет выслуги. Кроме того Министерство финансов считает необходимым сократить размер ежегодной индексации страховых и общественных пенсий.
На заседании у премьера РФ Медведева, прошедшем 22 июня 2015 года, госслужащие обговаривали меры, нацеленные на оптимизацию основных параметров бюджета 2016 года. По результатам заседания были приняты «Основные направления бюджетной политики и основные характеристики бюджета на 2016-2018 годы».
Основная идея документа заключается в потребности сократить недостаток бюджета в 2016 году до отметки 2,4% от ВВП. Этого госслужащие планируют достигнуть за счет 1 триллиона рублей, вычлененных из Вспомогательного ресурса РФ, и за счет сокращения общественных затрат на 10%.
Министерство финансов уверен в том, что сократить общественные затраты вероятно лишь методом уменьшения израсходования средств ПФР . Например, предлагается, начиная уже с 2016 года, повысить возраст выхода на пенсию для государственных служащих до 65 лет. Не обошли своим вниманием госслужащие и военных пенсионеров. Не смотря на то, что оплату пенсии им реализует Минобороны, Министерство финансов все же посчитал нужным поднять минимальный период выслуги лет, нужной для выхода на пенсию военнослужащего, с 20 до 30 лет. Помимо этого, предполагается сократить ряд пособий для военных.
Кроме этого Министерство финансов кроме того предлагает сократить размер ежегодной индексации страховых и общественных пенсий. Финансисты предлагают проводить индексацию пенсий в 2016-2018 годах не на уровень практической инфляции, а на уровень прогноза роста потребительских цен, сделанный еще до наступления кризиса. Таким образов, в 2016 году пенсии могут быть проиндексированы на 5,5%, в 2017 году на 4,5% и в 2018 году на 4%. В то время как по настоящим прогнозам уровень инфляции уже в 2016 году может сделать 11,9%.
Как раньше говорил глава МинФина РФ Антон Силуанов, в случае если Руководство подхватит предложение Министерства финансов, то в 2016 году удастся сэкономить в районе 510 млрд рублей бюджетных средств. Экономия в 2017 году сделает 878,9 млрд рублей, а в 2018 году бюджет сбережет более 1 трлн рублей.
Силуанов Антон Германович
Силуанов Антон Германович
Глава МинФина РФ
Общественный блок в Руководстве идею Министерства финансов о снижении индексации пенсий не поддерживает. Помимо этого, помошник премьер-министра РФ Ольга Голодец сказала, что Руководство пока даже не обговаривало возможность снижения индексации пенсий. Так как прошло лишь 1-е заседание по бюджетному вопросу и никаких решений еще принято просто не было.

среда, 26 августа 2015 г.

Ежеквартальная отчетность по НДФЛ в 2016 году


В процессе своего вебинара Дарья Вахотина, аналитик онлайн-бухгалтерии "Небо", поведает о том, как необходимо верно рассчитывать и подавать ежеквартальную отчетность по новой форме 6-НДФЛ, начиная с 2016 года. Кроме того будут рассмотрены вопросы оплаты и удержания налога, санкций , и другие ответственные с реальной точки зрения для бизнеса аспекты.
Наш вебинар сейчас на тематику «Ежеквартальная отчетность по НДФЛ», связанную с изменениями закона, практически недельной давности. У нас 3 основных вопроса:
  1. 2 вида отчетности по НДФЛ;
  2. Форма нового расчета по НДФЛ 2016;
  3. Правила уплаты и удержания налога.
Какие же два вида отчетности у нас имеется в виду. Со следующего года, всех бухгалтеров ожидает повышение объема сдачи отчетности в связи с тем, что включена новая форма отчетности 6-НДФЛ, которая будет сдаваться нарастающим итогом В первую очередь года, за три последних месяца, за полугодие, за девять месяцев и вероятно даже за год.

Материалы по тематике

6-НДФЛ - так будет называться новая форма расчета для налоговых агентов

6-НДФЛ - так будет именоваться новая форма расчета для налоговых агентов

по поводу того, какие формы отчетности сдаются за 2016 год, пока конкретно ничего не произнесено. Пока думаем, что мы сдаем кроме того просто справку 2-НДФЛ по всякому работнику раздельно. Быть может, что будет такое, что мы будем сдавать раздельно по всякому работнику и еще плюс расчет за год. Это все будет видно ближе к Январю, пока ничего определённого произнести не можем.

Ежеквартальная отчетность по форме 6-НДФЛ

Что имеется в виду под ежеквартальной отченостью по форме 6-НДФЛ? В первую очередь, форма представления такого отчётности будет зависеть от того, какая численность вашей компании. До 25 человек вы можете сдавать в бумажном виде, свыше 25 соответственно в электронном виде. Период представления такого отчётности будет не позднее последнего дня месяца, следующего за отчетным сроком. Другими словами, в случае если отчётность за три последних месяца, то не позднее 30 апреля, за полугодие – не позднее 31 июля, за девять месяцев – не позднее 31 октября. Другими словами период подачи – это месяц после того как закончится квартал.
Периоды подачи по форме 2-НДФЛ у нас остались прежними. Это 31 марта года, следующего за отчетным. Обратите всеобщее пристальное внимание, что за 2015 год мы сдаем кроме того одну исключительную справку 2-НДФЛ. А сдавать первый отчётность по новой форме, нужно не позднее 30 апреля 2016 года. Другими словами в следующем году. Пока мы с изменениями, что нас ожидает, что, возможно, необходимо взглянуть, изучить сверх того, чтобы в последних месяцах года это

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Власти города Хиллвью в Соединенных Штатах Америки подали в суд обращение о банкротстве

Горадминистрация Хиллвью американского штата Кентуки подала в суд обращение о банкротстве из-за невозможности уплатить долг в 100 миллионов американских долларов, информирует в пятницу агентство Блумберг ссылаясь на юриста Хиллвью.

задолженности горадминистрации составляют в районе 100 миллионов американских долларов, а активы — в районе 10 миллионов, отмечается в документах суда города Луисвилль по делам о банкротстве.
Самым большим заимодавцем города является организация Truck America Training, которой по итогам неудачной апелляции горадминистрация должна была уплатить 11,4 млн. долларов. За ежедневно невыплаты долга власть несет добавочные расходы в сумме свыше чем 3,7 тысячи долларов.
«У города просто не осталось выбора. Со ставкой, вырастающей такими темпами, будет совсем нереально уплатить сумму, установленную судом», — сообщила адвокат Тэмми Бейкер, представляющая интересы города.
Согласно данным агентства, Хиллвью — первый город, сообщивший о банкротстве, после того, как два года назад это сделал Детройт. Всего 54 населенных пункта США искали правовой защиты от заимодавцев в срок с 1980 года.

суббота, 22 августа 2015 г.

ВС РФ произвёл регистрацию претензии на решение ФАС о заговоре поставщиков пангасиуса

Верховный суд (ВС) РФ произвёл регистрацию обращения двух организаций об отмене судейских актов о законности решения ФАС о признании поставщиков пангасиуса из Вьетнама виноватыми в создании картельного сговора на рынке, отмечается в картотеке дел в абитражном суде ГАС "Правосудие".

арб суд МО 6 июля удовлетворил претензию Федеральной антимонопольной работы (ФАС) РФ, засвидетельствовав правомерность ее решения в отношении поставщиков пангасиуса.
Кассационный суд по претензии ФАС наложить вето на исполнение постановления Девятого ААС от 27 февраля. Тогда по обращению ЗАО "Русская рыбная организация" (входит в холдинг "Русское море"), ТД "Первомайский Хладокомбинат", ООО "МегаЛайн" и Ассоциации производственных и торговых учреждений рыбного рынка (АПТПРР) было признано противоправным решение ФАС. Кроме того суд признал противоправными распоряжения работы о наложении на ЗАО "Русская рыбная организация" штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 23,7 млн. рублей и на ООО "Мега Лайн" в сумме 6 миллионов рублей.
Кассационный суд 6 июля оставил в силе решение арбитражного суда Москвы от 8 октября 2014 года, когда подателям иска было отказано в удовлетворении обращения. ЗАО "Русская рыбная организация" и ТД "Первомайский Хладокомбинат" требуют ВС РФ наложить вето на исполнение постановления кассационного суда.
В сентябре 2013 года ФАС признала АПТПРР, и вдобавок ряд коммерческих организаций (в частности "Русскую рыбную организацию", "Атлант-Пасифик", "Мегалайн" и "Амифиш") нарушившими закон о защите конкуренции из-за участия в соглашении, которое привело либо имело возможность послужить причиной к установлению и поддержанию цен на товарном рынке филе пангасиуса.
Служба по борьбе с монополизмом определила, что российские учреждения-импортеры заключили антиконкурентное соглашение (картель), которое послужило причиной к установлению цен на пангасиус, разделению товарного рынка по объему продажи и приобретения товара, составу отчуждателей и приобретателей. Согласно точки зрения ФАС, АПТПРР координировала эту деятельность.
Со своей стороны суд апелляционной инстанции подчернул, что к понижению объемов ввоза продукции имело возможность привести лимитирование состава экспортеров, другими словами вьетнамских поставщиков, а не деяния истцов. Например, материалами дела подтверждается, что размеры поставок филе пангасиуса на российский рынок регулировались вьетнамской стороной, недостаток данной продукции вызван сокращением количества вьетнамских изготовителей, что не может быть поставлено в виновности подателям иска. Помимо этого, ФАС Российской Федерации не привела подтверждений согласования деяний русских импортеров, которое послужило причиной к разделению рынка, посчитал апелляционный суд.

пятница, 21 августа 2015 г.

ВС РФ произвёл регистрацию претензии на решение ФАС о заговоре поставщиков пангасиуса

Верховный суд (ВС) РФ произвёл регистрацию обращения двух организаций об отмене судейских актов о законности решения ФАС о признании поставщиков пангасиуса из Вьетнама виноватыми в создании картельного сговора на рынке, отмечается в картотеке дел в абитражном суде ГАС "Правосудие".

арб суд МО 6 июля удовлетворил претензию Федеральной антимонопольной работы (ФАС) РФ, засвидетельствовав правомерность ее решения в отношении поставщиков пангасиуса.
Кассационный суд по претензии ФАС наложить вето на исполнение постановления Девятого ААС от 27 февраля. Тогда по обращению ЗАО "Русская рыбная организация" (входит в холдинг "Русское море"), ТД "Первомайский Хладокомбинат", ООО "МегаЛайн" и Ассоциации производственных и торговых учреждений рыбного рынка (АПТПРР) было признано противоправным решение ФАС. Кроме того суд признал противоправными распоряжения работы о наложении на ЗАО "Русская рыбная организация" штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 23,7 млн. рублей и на ООО "Мега Лайн" в сумме 6 миллионов рублей.
Кассационный суд 6 июля оставил в силе решение арбитражного суда Москвы от 8 октября 2014 года, когда подателям иска было отказано в удовлетворении обращения. ЗАО "Русская рыбная организация" и ТД "Первомайский Хладокомбинат" требуют ВС РФ наложить вето на исполнение постановления кассационного суда.
В сентябре 2013 года ФАС признала АПТПРР, и вдобавок ряд коммерческих организаций (в частности "Русскую рыбную организацию", "Атлант-Пасифик", "Мегалайн" и "Амифиш") нарушившими закон о защите конкуренции из-за участия в соглашении, которое привело либо имело возможность послужить причиной к установлению и поддержанию цен на товарном рынке филе пангасиуса.
Служба по борьбе с монополизмом определила, что российские учреждения-импортеры заключили антиконкурентное соглашение (картель), которое послужило причиной к установлению цен на пангасиус, разделению товарного рынка по объему продажи и приобретения товара, составу отчуждателей и приобретателей. Согласно точки зрения ФАС, АПТПРР координировала эту деятельность.
Со своей стороны суд апелляционной инстанции подчернул, что к понижению объемов ввоза продукции имело возможность привести лимитирование состава экспортеров, другими словами вьетнамских поставщиков, а не деяния истцов. Например, материалами дела подтверждается, что размеры поставок филе пангасиуса на российский рынок регулировались вьетнамской стороной, недостаток данной продукции вызван сокращением количества вьетнамских изготовителей, что не может быть поставлено в виновности подателям иска. Помимо этого, ФАС Российской Федерации не привела подтверждений согласования деяний русских импортеров, которое послужило причиной к разделению рынка, посчитал апелляционный суд.

Визитёр суда после встречи с исполнителями лишился свободы на семь месяцев


В Тверской области к настоящему тюрьме осуждён визитёр суда, стукнувший исполнителя, который пробовал его выдворить из здания после отказа пробежать неукоснительный досмотр, информирует пресс-служба УФССП по округу.
Столичный райсуд Твери признал виноватым окрестного обитателя в осуществлении правонарушения по ч. 1 ст. 318 УК РФ (использование насилия в отношении представителя власти").
Определено, что осенью 2014 года на входе в здание Заволжского и Столичного судов общей юрисдикции молодой человек отказался дать на досмотр ручную кладь, и вдобавок проследовать в комнату исполнителей с целью проведения личного досмотра. Работники УФССП внесли предложение ему оставить суд, на что был получен окончательный отказ. А после этого гражданин стукнул пристава по ОУПДС К. Смирнова рукой, таким образом, как было подчеркнуто в заявлении, "применив насилие, не страшное для жизни и здоровья представителя власти".
Суд осудил мужчину к 7 месяцам спецпоселении-. Приговор суда был оспорен, но 10 августа Тверской облсуд оставил его без изменения.

вторник, 18 августа 2015 г.

Нетрезвых шофёров могут предписать проходить лечение либо медицинскую реабилитацию

Режим избрания наказания лицам, произвёдшим правонарушение в области дорожного движения в состоянии опьянения, желают изменить. Минздрав Российской Федерации создал подобающий закон1. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, предлагается разрешить суду при лишении особого права в виде управления средством передвижения лица, произвёдшего нарушение административного законодательства в области дорожного движения в состоянии опьянения, возлагать на правонарушителя обязательство пробежать диагностику, профилактические мероприятия, лечение либо медицинскую реабилитацию в связи с потреблением вызывающих опьянение веществ.
На протяжении какого времени после освидетельствования на состояние опьянения работником ГИБДД шофер может самостоятельно пробежать медицинскую экспертизу в медицинской компании, определите из разделения "Транспорт" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Аналогичное право суда могут закрепить и в УК РФ. В случае одобрения инициативы суд, назначая неукоснительные либо принудительные работы лицу, нездоровому пьянством, наркоманией либо токсикоманией, будет возлагать на осужденного выполнение обязательства пробежать лечение и медицинскую реабилитацию от пьянства, наркомании либо токсикомании. Такая мера предусмотрена для лиц, руководивших средством передвижения, бывши в состоянии опьянения, которые раньше подвергались административному наказанию за управление автомашиной в состоянии опьянения либо за невыполнение притязания пробежать медосвидетельствование, или имеют судимость за осуществление правонарушения, связанного с вождением в пьяном виде.
На сегодняшний день закон проходит публичное обсуждение (оно продлится до 31 августа этого года).

Суд оставил под официальным арестом экс-главу ФСИН Реймера до 30 сентября

Городской суд столицы до 30 сентября оставил под стражей бывшего главу ФСИН Александра Реймера, обвиняемого в обмане при покупке электронных браслетов, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, апелляционная комиссия отклонила претензию его юриста Татьяны Ножкиной, которая требовала смягчить меру пресечения, ссылаясь на пошатнувшееся общее состояние организма своего пожилого подзащитного.
Период расследования по делу продлен до 28 февраля.
Разразившийся в начале 2013 года скандал, когда во ФСИН вскрылось нецелевое израсходование миллиардов рублей, 31 марта этого года получил неожиданное продолжение: СК РФ заявил о задержании экс-главы тюремного учреждения Александра Реймера и трех его предполагаемых соучастников.
Расследование предоставило им обвинение в воровстве 3 миллиардов рублей при покупке электронных браслетов для осужденных и намерено продолжить ревизию: как сообщалось, после отставки Реймера во ФСИН нашли махинации на 10 миллиардов рублей. Сам Реймер все обвинения опровергает.
Экс-глава ФСИН стал в наивысшей степени влиятельным экс-чиновником, арестованным в Российской Федерации в настоящее время по обвинению во взяточництве. Последний раз бывший госслужащий уровня федерального министра проходил по уголовному делу в 2013 году: это был заподозренный в некомпетентности бывший глава министерства обороны РФ Анатолий Сердюков, но он избежал наказания в связи с амнистией.


Просмотрите кроме того интересную статью по теме онлайн вопрос юристу бесплатно. Это возможно будет интересно.

Посмотрите еще хороший материал на тему бесплатный адвокат. Это может оказаться весьма интересно.

понедельник, 17 августа 2015 г.

Суд 9 сентября рассмотрит претензию "Роснефти" на отказ в доступе к газопроводу

арб суд Дальневосточного округа в понедельник избрал на 9 сентября разбирательство кассации наибольшей русском нефтяной организации «Роснефть» на акты нижестоящих судов, которые отклонили ее иск к оператору проекта «Сахалин-2», организации Sakhalin Energy (50% плюс одна акция у «Газпрома»), о представлении доступа к газопроводу, принадлежащему проекту, по данным РИА Новости.

«Роснефть», входящая в консорциум проекта «Сахалин-1», собиралась использовать трубопровод для транспортировки до 8 миллиардов кубов газа в год со своих месторождений на севере Сахалина до завода по сжижению газа, который «Роснефть» и ее партнеры, например ExxonMobil, планируют выстроить на юге. Sakhalin Energy заявляла об отсутствии свободных мощностей для транспортировки газа подателя иска.
арб суд Сахалинской области в феврале вполне отклонил иск «Роснефти». Суд инстанции первого уровня посчитал, что притязание к Sakhalin Energy сообщено преждевременно. Как подчеркнул суд в решении, декларация о стремлениях, в которой соинвесторами строительства завода «Дальневосточный СПГ» отмечены «Роснефть» и ExxonMobil, и акты местной власти о подготовительном выборе участка для постройки завода, не представляются подтверждением того, что завод будет выстроен.
В судейском акте кроме того отмечается, что из трех указанных в иске месторождений, откуда предполагается транспортировка газа, «Роснефть» подтвердила свои права лишь на одно. Операторами двух иных месторождений представляются другие юрлица, не смотря на то, что и с участием «Роснефти» (в одном случае ─ на 20%, в другом ─ на 75%). Судебное Решение инстанции первого уровня вступило в абсолютно законную силу в июне, когда Пятый арбитражный апелляционный суд (Владивосток) отклонил апелляцию «Роснефти».
Проект «Сахалин-1» реализуется на условиях СРП и включает месторождения Чайво, Одопту и Аркутун-Даги. Exxon Neftegas выступает оператором проекта и владеет в нем 30%, у «Роснефти» - 20%, у японской Sodeco ─ 30% и у индийской ONGC - 20%.
Проект «Сахалин-2» предусматривает разработку месторождений интернет-Астохского и Лунского. Оператором представляется организация Sakhalin Energy («Газпром» ─ 50% плюс одна акция, Shell ─ 27,5% минус одна акция, Mitsui & Co. ЛТД ─ 12,5%, Mitsubishi Corporation ─ 10%).

воскресенье, 16 августа 2015 г.

В СПБ повысили МРОТ


С 15 августа 2015 года размер минимальной зарплаты в СПБ образовывает 11 тысяч рублей. Это относится компаний всех форм собственности, в частности «бюджетников» и Пбоюл .
Начиная от сегодня в северной столице начали применяться правки к региональному соглашению № 280/14-С от 01.12.2014, завизированные 22 июля 2015 года и устанавливающие новый размер минимальной зарплаты . Сейчас работодатели Петербурга не сумеют платить своим сотрудникам меньше 11 тысяч рублей за вполне отработанную норму рабочего времени либо исполненные нормы труда.
МРОТ в Российской Федерации регулируется законом от 19.06.2000 N 82-ФЗ «О минимальном размере зарплаты », и изменяется один раз в год, с учетом уровня инфляции и других общественно-хозяйственной показателей. В статье 133 ТК РФ выяснено, что МРОТ обязан отвечать прожиточному минимуму, но достигнуть этого на общероссийском уровне пока не удалось. Минтруда запланировал постепенное увеличение минимальной зарплаты на 3 года вперед и ее соотношение к прожиточному минимуму. Так, в 2016 году МРОТ в Российской Федерации сделает 6675 рублей. На 2015 год минимальный размер зарплаты в Российской Федерации установлен в 5 965 рублей.

Материалы по тематике

Минтруда подсчитал МРОТ сразу на три года

Минтруда подсчитал МРОТ немедленно на 3 года

В СПБ размер минимальной зарплаты устанавливается ежегодным региональным соглашением о минимальной зарплате. Оно заключается между Руководством города, региональным объединением работодателей «Альянс промышленников и бизнесменов Петербурга» и Федерацией опытных альянсов Петербурга и Петербургской области. На 2015 год МРОТ был установлен в 9445 рублей. Но в июле 2015 года, в связи с большим уровнем инфляции, в соглашение занесли правки и определили, что до Января этого года минимальная зарплата в городе будет составлять 11 тысяч рублей. Увеличение МРОТ наряду с этим сделало немедленно 16,5%.

Материалы по тематике

МРОТ в Санкт-Петербурге на 2015 год уже утверждён…

МРОТ в СПБ на 2015 год уже утверждён…

Добавим, что региональный МРОТ, в соотношении со статьей 133.1 ТК РФ, не может быть ниже федерального и действует лишь в отношении сотрудников, которые работают на территории региона (в этом случае - города Петербурга). Следующего увеличения минимальной заработной платы обитателям города следует ожидать в январе 2016 года.

ВС РФ будет опубликовывать на своем сайте данные о внепроцессуальных заявлениях

Соответственно п. 1 ст. 10 Закона РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-I "О статусе судей в РФ", информация о внепроцессуальных заявлениях, поступивших судье по делам, находящимся в его производстве, или главе суда, его помощнику, главе судейского состава либо главе коллегии суда по делам, находящимся в производстве суда, подлежит преданию гласности и доведению до сведения участников судейского слушания методом размещения данной информации на официальном сайте суда. Режим размещения в Интернете информации о внепроцессуальных заявлениях устанавливается ВС РФ и Судейским департаментом при ВС РФ.

С умыслом реализации указанной нормы Глава ВС РФ Вячеслав Лебедев своим приказом от 14 августа 2015 г. № 681/кд1 утвердил Положение о режиме размещения информации о внепроцессуальных заявлениях, поступивших в Верховный Суд РФ, на сайте Верховного Суда РФ в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
Соответственно документу, на официальном сайте ВС РФ появится информация о поступивших судье ВС РФ по делу, находящемуся в его производстве, и Главе ВС РФ, его помощнику, главе Апелляционной комиссии ВС РФ, главе судейского состава коллегии суда либо судейского состава докладчиков Президиума ВС РФ по делам, находящимся в производстве Суда, заявлениях в письменной либо устной форме. Речь заходит об заявлениях:
  • не представляющихся участниками судейского слушания госоргана, органа локального самоуправления, другого органа, компании, официального лице либо гражданина в случаях, не установленных законом РФ;
  • участников судейского слушания в не установленной процессуальным законом форме.
Выяснен режим деяний по размещению таковой информации на сайте ВС РФ. Например, такая информация будет включать содержание внепроцессуальных заявлений и сведения об их субъектах, указанные в заявлении. Заявления будут размещаться в виде электронных образов, полученных по итогам сканирования заявлений, поступивших в письменной форме, и письменных сообщений судей ВС РФ о поступлении внепроцессуальных заявлений в устной форме. Решение о размещении информации о внепроцессуальном заявлении принимается судьей ВС РФ, в производстве которого находится дело.
Наряду с этим внепроцессуальные заявления, поступившие в письменной форме, и письменные сообщения судей ВС РФ об заявлениях, поступивших в устной форме, и копии информационных писем, отправленных подателям заявления, будут подшиваться в судебные дела.
На обеспечение размещения информации о внепроцессуальных заявлениях на сайте ВС РФ уполномочено Управление информатизации и связи ВС РФ.
Опубликование внепроцессуальных заявлений в ВС РФ предусмотрено с целью увеличения авторитета судейском власти и уровня доверия граждан к правосудию, соблюдения принципа независимости и объективности при вынесении судебных судебных решений ВС РФ, и своевременного доведения до сведения участников судейского слушания информации о внепроцессуальных заявлениях.
Подчеркнём, раньше Судебный департамент при ВС РФ своим приказом от 11 декабря 2013 г. № 241 установил порядок размещения информации о внепроцессуальных заявлениях на официальных интернет сайтах главных судов республик, краевых и областных судов, судов городов федерального значения, судов автономной области и автономных округов, окружных (флотских) военных судов, судов общей юрисдикции, городских судов, межрайонных судов и гарнизонных военных судов.

суббота, 15 августа 2015 г.

ВС изучает на объект противоречий указ главы государства о засекречивании военных утрат


Верховный суд РФ сейчас пересматривает дело о признании частично неактуальным президентского указа о засекречивании утрат личного состава русских Армии в процессе спецопераций в мирное время, сообщается на странице ВС в Facebook.
В процессе слушаний выступающая со стороны страны адвокат Наталья Елина уже объявила, что Владимир Владимирович Путин издал похожий указ по требованию премьера Медведева, информирует "Коммерсантъ".
Напомним, правомерность президентского указа обжаловали в ВС РФ адвокаты фонда "Свобода информации" во главе с юристом Иваном Павловым, ряд корреспондентов, и раньше обвиняемая в госизмене обитательница Смоленской области Светлана Давыдова.
Согласно точки зрения подателей заявления, Глава государства Российской Федерации не имеет права засекречивать эту группу информации – это выходит за рамки его полномочий. Ограничивать доступ к сведениям возможно лишь законом , но не подзаконными актами.
Соответственно майскому указу главы государства, к гостайне были отнесены "сведения, открывающие утраты Минобороны Российской Федерации, личного состава в военное время, в мирное время в срок осуществления особых операций".


Изучите еще нужный материал по теме вопрос юристу бесплатно. Это вероятно будет весьма интересно.

пятница, 14 августа 2015 г.

12 августа - заключительный день для подачи сведений в единый реестр маршрутов пассажироперевозок


Все автотранспортные учреждения, реализующие систематические пассажироперевозки, должны представить сведения для включения их в реестр маршрутов. Период для этого заканчивается сейчас, 12 августа 2015 года.
правовые лица и ИП , которые после 14 июля 2015 года реализовали систематические пассажироперевозки по сформированным маршрутам, согласно с притязаниями статьи 26 закона от 13.07.2015 N 220-ФЗ, должны в период до 12 августа 2015 года передать в полномочные органы сведения об этих маршрутах. После подобающей ревизии эти сведенья будут введены в единый реестр маршрутов, и до 10 января 2016 года размещены на официальных интернет сайтах перевозчиков.
Сведения нужно представить в полномочные органы своего региона либо местного образования. Определённых притязаний к формату таких сведений законодатель не представляет, равно как и не предусматривает ответственности за их непредоставление. Но, в случае если перевозчик опоздает и не раскроет свои маршруты государственным служащим, то он рискует не получить разрешение на последующие транспортировки. Так как, согласно с новым законом об компании систематических транспортировок, получить нужные документы сумеют лишь те компании, маршруты коих после 10 января попадут в единый реестр.
Умыслом этого процесса представляется, как легко понять, создание единой коммерческой сети пассажирских систематических рейсов по всей Российской Федерации. Государственные служащие сохраняют надежду, что это будет на руку как пассажирам, так и транспортным организациям, потому, что сделает доступную дополнительную возможность существующей автотранспортной схеме пассажироперевозок, финансируемой вполне либо частично за счет бюджетных средств. Помимо этого, это должно упорядочить саму систему пассажироперевозок, сделав ее свыше прозрачной.
Все перевозчики, маршруты коих окажутся включенными в единый реестр, сумеют до 1 мая следующего года получить маршрутные карты и подобающее свидетельство об осуществлении пассажироперевозок. В случае если же перевозить пассажиров будут немедленно пару транспортных организаций, то свидетельства и карты должны будут получить все подряд, а рейсы будут совершаться по намерено утвержденному графику.
Период деяния полученных перевозчиками документов будет исчисляться соответственно или заключенным с ними контрактами, или выданным разрешениями. После того, как контракт закончится, и маршрутная карта со свидетельством прекратят функционировать, получить новые возможно будет, лишь выиграв открытый конкурс на право транспортировки. Так, практически вводится "тендерная" система пассажироперевозок, когда транспортной организации всякий раз придется для выигрыша тендера обосновывать, что она этого достойна. Это возможн

среда, 12 августа 2015 г.

Путин избрал многочисленную группу судей и глав судов


Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин издал указ от 10 августа 2015 года № 411 "О избрании судей федеральных судов и о представителях Главы государства РФ в квалификационной комиссии судей Курганской области". Этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Ниже следует текст 19-страничного указа:
" Руководясь статьями 83 и 128 Конституции РФ, а также в соотношении со статьей 11 закона от 14 марта 2002 г. № ЗО-ФЗ "Об органах судейского сообщества в РФ", постановляю:
1. Избрать на 6-летний период полномочий:
а) в Верховном Суде Республики Северная Осетия – Алания, краевых, областных судах и суде Чукотского автономного округа:
помощником Главы Верховного Суда Республики Северная Осетия – Алания Гусова Сергея Александровича
помощником главы Алтайского краевого суда Городова Владимира Николаевича
помощником главы Забайкальского краевого суда Кузьмину Нину Владимировну
помощником главы Кемеровского облсуда Ордынского Алексея Владимировича
помощником главы Курского облсуда Квасова Владимира Владимировича
помощниками главы Оренбургского облсуда Кужабаева Мурата Даньяровича, Чернявскую Светлану Анатольевну
главой Саратовского облсуда Тарасова Василия Николаевича
помощником главы Ульяновского облсуда Болбину Людмилу Владимировну
помощником главы суда Чукотского автономного округа Курочкина Дмитрия Николаевича;
б) в судах общей юрисдикции:
в Республике Алтай
главой Усть-Коксинского райсуд Плотникову Марию Владиковну
в Республике Башкортостан
главой Белокатайского межрайонного суда Нажипова Альберта Лируновича
главой Ленинского райсуд г.Уфы Давлетгарееву Наилю Сагитовну
главой Туймазинского межрайонного суда Муртазина Рузила Фаниловича
в Республике Дагестан
главой Дербентского райсуд Ахмедову Сакинат Мустафаевну
в Кабардино-Балкарской Республике
главой Нальчикского городского суда Блохину Елену Петровну
в Республике Республика Мордовия
главой Большеберезниковского райсуд Колчину Людмилу Андреевну
главой Краснослободского райсуд Бурмистрова Александра Николаевича
помощником главы Рузаевского райсуд Макееву Светлану Николаевну
главой Темниковского райсуд Сюлина Ивана Александровича
главой Чамзинского райсуд Кузенкова Геннадия Ивановича
в Республике Саха (Якутия)
главой Усть-Алданского райсуд Стрекаловского Ивана

вторник, 11 августа 2015 г.

Уточнен режим приема в высшии учебные заведения победителей и призеров общероссийских и межгосударственных олимпиад

Министерства образования Российской Федерации своим приказом от 30 июля 2015 г. № 792 изменило режим приема в высшии учебные заведения на обучение по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры на 2015/16 учебный год. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 5 августа.

Правки касаются реализации права победителей и призеров олимпиад на прием в высшии учебные заведения на обучение по программам бакалавриата и специалитета без вступительных опробований. Так, уточнен период, за который победители и призеры последнего периода общероссийской олимпиады школьников, и члены сборных команд Российской Федерации, участвовавших в межгосударственных олимпиадах по общеобразовательным объектам, могут попользоваться таким правом – на протяжении 4 лет, следующих за годом осуществления подобающей олимпиады. Аналогичный период установлен для живущих в Крыму победителей и призеров всеукраинских ученических олимпиад и участников украинских футбольная сборных, участвовавших в межгосударственных олимпиадах по общеобразовательным объектам.
Сопутствующие правки занесены в п. 68 Режима приема на обучение по программам образования высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры на 2015/16 учебный год, предусматривающий исчисление указанного 4-летнего периода до дня окончания получения пакетов бумаг и вступительных опробований при подаче нужных для поступления документов. Напомним, в январе 2015 года ВС РФ признал указание в приказе периода деяния диплома победителя либо призера последнего периода Общероссийской олимпиады школьников неактуальным, потому, что закон об образовании период деяния диплома не ограничивал. 13 июля 2015 года был завизирован закон № 238-ФЗ "О введении изменений в закон "Об образовании в РФ", определивший период деяния диплома победителей и призеров Общероссийской и межгосударственных школьных олимпиад.


Читайте кроме того интересную информацию на тему юрист регистрация. Это возможно будет весьма полезно.

понедельник, 10 августа 2015 г.

Еженедельный обзор практики судов: споры об увольнении за прогулы


На этой неделе Петербургский юридический портал решил посвятить еженедельный судебный обзор спорам между работодателями и работниками по поводу увольнения за прогулы. В одних случаях сотруднику удается подтвердить, что он не совершал дисциплинарного проступка и суд восстанавливает его на работе, а в другом ему приходится остаться с записью в рабочем брошюре - "выгнан с работы за прогулы".

1. КС РФ признал нормы ТК об увольнении за прогулы конституционными

Конституционный Суд РФ определил, что право работодателя выгнать с работы сотрудника в случае нарушения им рабочего дисциплины и осуществления прогулов никак не пересекается с правом граждан на жилье. Даже при условии, что при увольнении гражданин теряет право на ведомственное жильё либо жилье, представленное ему в рамках целевой программы.

Суть спора

Гражданку выгнали с работы за прогул по статье 81 ТК РФ. Она обжаловала увольнении в суде, но суды двух инстанций признали его абсолютно законным и обоснованным. Тогда она обратилась в Конституционный Суд с обращением об обжаловании конституционности подпункта «а» пункта 6 части 1 статьи 81 ТК РФ. Согласно точки зрения заявительницы данная статья идёт вразрез статье 40 Конституции РФ, поскольку разрешает работодателю увольнять сотрудника, который допустил однократное грубое недопустимое нарушение рабочих обязательств - прогул, в частности отсутствовал на месте работы без уважительных причин на протяжении всего рабочего дня либо свыше 4 часов подряд на протяжении рабочего дня. Такое увольнение вероятно даже в том случае, когда сотрудник купил жильё по целевой программе Петербурга «Жилье сотрудникам учреждений системы образования, здравоохранения и общественного обслуживания населения» и лишиться его благодаря увольнения и утраты права на льготы по уплате цены жилья в рамках данной программы.

Судебное Решение

Конституционный Суд в определении от 23 июня 2015 г. N 1243-О посчитал обращение гражданки не отвечающей притязаниям Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде РФ». Конституционные судьи отметили, что заключая трудовой контракт, сотрудник принимает на себя обязанность добросовестно исполнять свои трудовые обязательства, соблюдать рабочего дисциплину и правила внутреннего рабочего распорядка компании, согласно с нормами статьи 21 ТК РФ. Такие притязания представляются неукоснительными для всех сотрудников, без исключения. В случае невыполнения этих притязаний, например осуществления сотрудником прогула, работодатель в праве аннулировать трудовой контракт в одностороннем режиме. Что и выяснено статьей 81 ТК РФ.
Наряду с этим решение работодателя об увольн

суббота, 8 августа 2015 г.

Прокурорская служба требует завести дело на юриста и нотариуса, которым суд помешал лишить москвича жилья


В Москве прокурорская служба добивается возбуждения дела по обстоятельству признанной судом противоправной сделки по продаже квартиры московскому юристу, заключенной с хозяином при участии нотариуса под видом визирования кредитного контракта, информирует пресс-служба московской прокуратуры.

В прокурорскую службу Зеленоградского административного округа Москвы обратился 52-летний молодой человек прося оказать помощь вернуть его права на исключительную жилплощадь, которой он вместе с 83-летней мамой лишился в итоге мошеннической схемы.
Стало известно, что в ноябре 2013 года обитатель Зеленограда обратился в организацию, рекламирующую выдачу кредитов, в частности под залог недвижимой собственности. На встрече с представителем компании, проходившей в офисе юриста, мужчине внесли предложение оформить заём в 300 000 рублей. методом заключения двух контрактов продажа-. По основному контракту он как будто бы реализовывал квартиру юристу за эту сумму, а по подготовительному – юрист через 6 месяцев перепродавал ему жилье уже за 384 000 рублей. Наряду с этим рыночная цена этой недвижимости в то время превышала 3,8 миллионов рублей.
Хозяин жилья согласился с предложенными условиями, не усомнившись в их законности, потому, что в сделке приняли участие юрист, занимающийся риелтерской деятельностью, и нотариус, утверждающий контракты. Помимо этого, юрист заверил мужчину, что в случае если в шестимесячный период тот не отыщет деньги, то период погашения займа будет продлен, или квартиру реализуют, и ему уплатят сумму от сделки за вычетом размера займа с процентами. Так, заключая контракт продажа-, заказчик был убежден, что подписывает кредитный контракт под залог недвижимой собственности.
Но в установленный период заемщик не возвратил деньги, и его однокомнатная квартира была реализована. Наряду с этим деньги от продажи ему не возвратили, а новый хозяин сдал в судебные органы исковое заявление в Зеленоградский райсуд Москвы о выселении бывшего обладателя и его матери из спорного жилья. Представитель прокурорской службы, участвовавший в совещании, требовал суд обьявить нелегетимным контракт продажа-, осуждённый методом обмана, и отменить сделку по реализации жилья другому лицу, представлявшемуся непорядочным покупателем.
Суд отказал новому хозяину в снятии с регистрирующего учета бывшего обладателя квартиры и признал все контракты ее продажа- недействующими. Жилье было возвращено в собственность 1го обладателя. Ответчики подали на это решение апелляцию , но комиссия по гражданским делам Горсуда столицы оставила ее без удовлетворения.
Прокурорский работник отправил материалы контрольного производства в следственное управление милиции для принятия решения о возбуждении дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман в очень большом размере, повлекшее лишение права гражданина на жильё ).


Посмотрите еще полезный материал на тему юристы онлайн бесплатно круглосуточно. Это может быть станет интересно.

среда, 5 августа 2015 г.

ЦБ собирается ввести неукоснительное извещение о киберпреступлениях в банках


Национальный банк разрабатывает проект мер, которые предпишут банки, взаимодействующие с FinCERT информировать о противоправных переводах финансовых средств с банковских счётов заказчиков.
Центробанк Российской Федерации разрабатывает план сотрудничества центра по борьбе с киберугрозами с банковскими компаниями. Основной задачей FinCERT регулятор собирается сделать аналитику свершившихся «нападений» на клиентские счета и предупреждение угроз такого явления во всех банках. Для этого ЦБ собирается сделать отчётность о хищениях средств с клиентских счетов неукоснительным для всех банков, взаимодействующих с Центром. На разработку и ввод форм отчётности, и мер по распространению информации между иными участниками FinCERT Национальный банк вычленяет год.
Центр по борьбе с киберугрозами либо FinCERT начал свою деятельность с 1 мая. Основной умыслом этой компании представляется сбор информации и экспресс анализ инцидентов, которые связаны с обеспечением информационной защиты в нише банковского рынка, и розыски уязвимых мест в клиентских банковских он-лайн-продуктах. Еще одной задачей центра представляется помощь банкам в устранении следствий правонарушений и сотрудничество с правоохранительными структурами, подобными такими как МВД, ФСБ и Федслужба по техническому и экспортному надзору (ФСТЭК).
Киберзащита клиентских вкладов и счетов мера довольно нужная. Со слов замруководителя главного управления безопасности и защиты информации ЦБ Артема Сычева количество денежных правонарушений, совершенных через интернет вырастает в год на 20%, в то время как сами интернет-переводы -вдвое меньше.
Сами банковские компании редко рассказать о аналогичных правонарушениях, так каким образом это порочит их систему информационной безопасности и имидж в общем. Но,такие правонарушения видятся все более часто. Так в 2013 году интернет сайты пяти наибольших банковских компаний Российской Федерации - Сберегательного банка, Альфа-банка, Газпромбанка, ВТБ и ЦБ подверглись внешней штурме студентов-программистов «хохмы для». А в 2014 году пару российских банков были атакованы через банкоматы вирусом Tyupkin. Общей статистики случаев киберпреступлений, связанных с частными счетами организаций и физических лиц в Российской Федерации пока нет. Но Центробанк думает, что за 2014 год их насчитывается 64000. Представители МВД уверены в том, что данные регулятора занижены на порядок.
«Обычной» практикой кибепреступлений считается списание средств со счета без ведома заказчика через дублирование сим-карты и приложение для смартфонов банка. Исходя из норм ст.9 закона от 27.06.2011 N 161-ФЗ «О национальной платежной системе» банковские компании должны возместить вред, который был нанесен заказчику полностью. Но значительно чаще заказчикам приходится направиться в судебные органы с этими требованиями.


Москвичи могут оформить электронный медицинский полис нового типа в виде пластиковой карты

С 1 августа 2015 года в Москве началась выдача электронных полисов неукоснительного медицинского страхования нового типа. Об этом сообщается на сайте Московского фонда ОМС.

Так, всякий застрахованный в рамках ОМС в столице может поменять полученный раньше полис ОМС (зеленую карточку либо светло синий листок) на электронный полис нового типа в виде пластиковой карты. Отмечается, что электронным полисом ОМС не сумеет попользоваться никто, помимо самого застрахованного – на оборотной стороне полиса будут прописаны не только информацию о застрахованном лице (Ф.И.О., пол, дата рождения), период деяния полиса, но и появятся личная подпись и фотография (для лиц в возрасте 14 лет и старше) застрахованного лица. Кроме того вместо штрих-кода в полис встроен чип (как у банковской карты), на котором хранится информация о страховой организации, в которой оформлен полис.
Для оформления нового электронного полиса нужно обратиться в свою страховую медицинскую компанию с подобающим обращением.
Напомним, соответственно ч. 2 ст. 51 закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ "Об неукоснительном медицинском страховании в РФ", старые полисы ОМС представляются действующими до замены их на полисы ОМС единого примера. Так, ввод в заявление электронных полисов не отменяет воздействие полисов ОМС, полученных раньше.

Изготовители табака сворачивают бизнес


Табачный рынок в Российской Федерации испытывает значительные неприятности: налоги и налоги вырастают, а покупателей оказывается меньше
Один из наибольших общемировых изготовителей табака - японская организация JTI решила приостановить деятельность одного из 4 своих фабрик в Российской Федерации. Столичная табачная фабрика "Лиггетт-Дукат" будет приостановлена до середины 2016 года. Все работники фабрики получат подобающую компенсацию за увольнение.
Такое решение JTI приняла из-за большого сокращения российского табачного рынка по причине увеличения цен на эту продукцию и запретах, включённых в связи с принятием закона «Об защите здоровья граждан от действия окружающего сигаретного дыма и следствий потребления табака».
За 5 минувшего времени ставка налога подросла практически в 6 раз. В 2015 году цена 1000 акцизных сигаретных марок одинакова 1330 рублей, а адвалорная ставка, которая начисляется в процентном соотношении к большой розничной цене пачки, увеличилась до 11%. За это же время официальные продажи на табачном рынке упали на 62 млрд штук. Сами табачные организации предрекают понижение прибыли в текущем году на 8-12% из-за увеличения налогов и спада экономики.
Практически получается, что «курить в наше время не в моде», да и дорогостояще. Табачные организации поднимали цена своей продукции уже три раза за прошедшие 7 месяцев. Средняя розничная цена пачки сигарет в Российской Федерации образовывает в районе 70-80 рублей. Запреты на курение в публичных местах и заведениях тоже оказали влияние на спрос, а соответственно на прибыль табачных организаций и обладателей заведений.